「焼肉たまき家」が6周年イベントとして、田村牛の産地である鳥取県の食材をふんだんに使用した「鳥取食材と田村牛 味わい6周年記念 会席」を期間限定で販売開始。
黒毛和牛の最高峰と称される「田村牛」のみを提供し(※)、2024 年 5月でオープンから6周年を迎える「焼
肉たまき家」(運営:株式会社たまき家レストラン/所在地:東京都千代田区)では、田村牛と田村牛の産地である
鳥取の食材を贅沢に使った「鳥取食材と田村牛 味わい6周年コース」を 期間限定で販売いたします。
※ホルモン・タンを除く
「焼肉たまき家」は、精肉卸として 1961 年に創業した「たまき家」が、⻑年培ってきた“目利き”と“生産者と
のつながり”を活かし、“より多くの人に極上の和牛を味わっていただきたい”という想いから開業した焼肉店で
す。開業当初から店で提供する和牛を国内の牛肉流通の約 2 割しか出回らないとされる“メスウシ”にこだわ
り、産地指定ではなく“その日一番良いお肉”をプロの目利きで仕入れ、提供してきました。さらに、4 周年を迎
えた2022年 5 月からは、黒毛和牛の最高峰と称される「田村牛」の特約店となり、ホルモン・タンを除くすべ
てのお肉を「田村牛」に変更、ランチ・ディナーにて提供しています。
またフレンチ料理店「CHEZ MATSUO」の元オーナー 松尾幸造シェフのレシピによる「田村牛ビーフシチュ
ー」「田村牛カレー」(レトルト)は、ふるさと納税の返礼品にも取り上げられ、さらにお取り寄せグルメとして
も多くのご注文をいただいております。
鳥取食材と田村牛 味わい6 周年記念 会席メニュー 15,000円(税込)
春キャベツの生キムチ
田村牛の煮凝り
ブロッコリーとトマトのサラダ
田村牛たたき
鳥取県産ホタルイカともさえび 生春巻き
田村牛焼きすき 鳥取地どりの卵黄添え
田村牛炙り寿司2貫
鳥取食材の茶碗蒸し
田村牛赤身
田村牛霜降り
鳥取地どりピヨで仕上げた冷麺
天美卵のふぉあふぉあケーキバニラ添え
皆様のご予約をお待ちしております。
ご予約はお電話もしくは下記予約サイトからお申し込みください。
https://www.tablecheck.com/shops/tamakiya/reserve
■店舗情報
店 名:焼肉 たまき家
住 所:〒100-0013 東京都千代田区霞ケ関 3 丁目 2-6 東京倶楽部ビルディング 1F
営業時間:Lunch 11:30~15:00(L.O 14:00)
Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00)
ご予約:03-6550-8299
HP: https://www.tamakiya.tokyo/
インスタグラム:https://www.instagram.com/yakinikutamakiya/